【KOF’98 UM OL】サイキックアイドル アテナ(アテナ13)の評価とステータス【八門/スキル】

「キングオブファイターズ’98 アルティメットマッチ オンライン」(KOF’98 UM OL)の「サイキックアイドル アテナ」(アテナ13)のステータス(スキル/宿命/闘志/奥義/八門/衣装)と評価、入手方法などをまとめています。

サイキックアイドル アテナ

チーム
資質LR
属性
タイプサイキックアイドル、強力回復

評価

準備中

入手方法

  • 日本版未登場(中国版2019年3月)

装備覚醒素材

武器
バッジ美少女バッジ装備覚醒宝箱、武器ガチャなど
攻略本超能力攻略本装備覚醒宝箱、武器ガチャなど

スキル

スキル攻撃サイコソード

ターゲット一列を攻撃する。

ターゲットの治療効果を40%減少させ、男性格闘家の場合は60%に効果が上昇する(戦闘中効果が持続し、デバフ、状態異常耐性を無視する)。

味方のHP割合が最も少ない格闘家に「回復」効果を付与する(即座に攻撃力の120%のHPを回復し、以降2ターンの間、毎ターン攻撃力の80%と怒り50を回復する)。

回復を付与する際に、ターゲットのHPが50%未満の場合、「回復」は「強化回復」に昇格する(治癒量50%増加)。

ターゲットに160%+15のダメージを与える。(Lv:0.1% / +15)

MAX.サイコソード(四門)

ターゲット一列を攻撃する。

メインターゲットに最大HPの8%の追加ダメージを与え、ターゲットの治療効果を40%減少させ、男性格闘家の場合は60%に効果が上昇する(戦闘中効果が持続し、デバフ、状態異常耐性を無視する。効果が付与された直後に打ち消された場合、即座に効果は消えず、2ターン継続となる)。

味方のHP割合が最も少ない格闘家に「回復」効果を付与する(即座に攻撃力の120%のHPを回復し、以降2ターンの間、毎ターン攻撃力の80%と怒り80を回復する)。

回復を付与する際に、ターゲットのHPが50%未満の場合、「回復」は「強化回復」に昇格する(治癒量50%増加)。

ターゲットに180%?+15のダメージを与える。(Lv:0.1% / +15)

超必殺シャイニングクリスタルビット

後列のランダムターゲットを攻撃する。

敵の周囲にメインターゲットのダメージの30%のダメージを与え、このダメージでは怒りが回復しない。

自身のダメージ増加率とダメージ減少率を20%増加させる。

味方の女性格闘家のデバフとターゲットのバフを打ち消す。

メインターゲットのクリティカルダメージとガード強度を30%減少させ、男性格闘家に対しては効果が40%に上昇する。

味方全体のHPを攻撃力の100%分回復する。

「回復」の累積有効ターン数により、2ターンの間、以下の追加効果をもたらす。

  • クリティカル減少率25%(1ターン以上)
  • 攻撃力15%(1ターン以上)
  • 防御力15%(2ターン以上)
  • ガード率25%(3ターン以上)

専用武器覚醒後、全体的に効果が上昇し、メインターゲットの必殺技耐性を減少し、自身と何人かの崇拝者のスキルを発動させる。

ターゲットに400%+24のダメージを与える。(Lv:0.5% / +24)

MAX.シャイニングクリスタルビット(武器覚醒)

後列のランダムターゲットを攻撃し、必殺技耐性を25%減少させる。

敵の周囲にメインターゲットのダメージの30%のダメージを与え、このダメージでは怒りが回復しない。

自身のダメージ増加率とダメージ減少率を30%増加させる。

味方の女性格闘家のデバフとターゲットのバフを打ち消す(石化含む)

敵全体のクリティカルダメージとガード強度を30%減少させ、男性格闘家に対しては効果が40%に上昇する。

味方全体のHPを攻撃力の100%と被ダメージの10%分回復する。

本ターン、自身とランダムな崇拝者から2名のスキルを発動させる(自身を優先する)。

「回復」の累積有効ターン数により、2ターンの間、以下の追加効果をもたらす。

  • クリティカル減少率30%(1ターン以上)
  • 攻撃力20%(1ターン以上)
  • 防御力20%(2ターン以上)
  • ガード率30%(3ターン以上)

ターゲットに430%+24のダメージを与える。(Lv:0.5% / +24)

SMAX.サイキックメドレー13(六門、武器覚醒)

後列で最も攻撃力の高い敵を攻撃し、必殺技耐性を25%と攻撃力を15%減少させる。

敵の周囲にメインターゲットのダメージの30%、その他の敵には15%のダメージを与え、このダメージでは怒りが回復しない。

自身のダメージ増加率とダメージ減少率を35%増加させる。

味方の女性格闘家のデバフとターゲットのバフを打ち消す(石化含む)。

敵全体のクリティカルダメージとガード強度を30%減少させ、男性格闘家に対しては効果が40%に上昇する。

味方全体のHPを攻撃力の100%と被ダメージの10%分回復し、残HP割合の最も低い味方の回復量は50%増加する。

本ターン、味方のスキル未発動者からランダム2名のスキルを発動させる(自身を優先する)。

「回復」の累積有効ターン数により、2ターンの間、以下の追加効果をもたらす。

  • クリティカル減少率35%(1ターン以上)
  • 攻撃力、防御力20%(1ターン以上)
  • ガード率35%2ターン以上)
  • クリティカルダメージ35%(3ターン以上)

味方に自身一人の場合、「回復」の累積有効ターン数を無視して全ての効果を獲得する。

ターゲットに450%+24のダメージを与える。(Lv:0.5% / +24)

パッシブスキル1サイコ攻撃HP強化

自身の攻撃力と最大HPが増加する。

自身の攻撃力と最大HPが5%増加する。(Lv:0.05%)

パッシブスキル2サイキックアイドル

治療効果を40%増加させ、戦場にいる間、戦場の他の格闘家を「崇拝者」にする(サイキックアイドルアテナの死亡まで治療効果を30%増加させる)。

登場時、自身のダメージ減少率を増加させ、男性の「崇拝者」は30%の効果を獲得し、女性の「崇拝者」は60%の効果と10%の必殺技耐性を獲得する(2ターン)。

登場時、それぞれの「崇拝者」に自身の攻撃力、スキル耐性、必殺技耐性の6%を提供する。

「崇拝者」が死亡する度、自身は怒り200、必殺技ダメージ6%(5回まで重複し、戦闘中継続)、クリティカル率20%(5回まで重複し、必殺技がクリティカルヒットするまで持続)を獲得する。

登場時に敵味方とも1人の場合、攻撃力、必殺技ダメージ、スキル耐性、必殺技耐性を15%、クリティカル率を30%獲得し、戦闘中持続する。

戦場に「崇拝者」がいる場合、自身は「永遠のアイドル」効果を獲得する(必殺技発動を除いて、怒りが下がった時に即座に怒り250を回復する。毎ターン1回まで、致死ダメージを受けた時、即座に死なない)。

「永遠のアイドル」による致死回避が発生すると、最もHP割合が高い「崇拝者」が「援助」を始め(サイキックアイドルアテナのデバフを打ち消し、1ターンのデバフ耐性を付与する。「崇拝者」のHPが50%を超える場合、HPの30%をサイキックアイドルアテナに移す)、同時に「崇拝者」は状態異常を打ち消し(石化含む)、「回復」効果が付与される。

自身のダメージ減少率を20%増加させる。(Lv:0.2%)

MAX.サイキックアイドル(二門)

治療効果を40%増加させ、敵の「治癒の力」を持つ格闘家の治療効果を20%減少させる。

戦場にいる間、戦場の他の格闘家を「崇拝者」にする(サイキックアイドルアテナの死亡まで治療効果を30%増加させる)。

登場時、自身のダメージ減少率を増加させ、男性の「崇拝者」は30%の効果を獲得し、女性の「崇拝者」は60%の効果と10%の必殺技耐性を獲得する(2ターン)。

登場時、それぞれの「崇拝者」に自身の攻撃力、スキル耐性、必殺技耐性の7%を提供する。

「崇拝者」が死亡する度、自身は怒り200、必殺技ダメージ7%(5回まで重複し、戦闘中継続)、クリティカル率30%(5回まで重複し、必殺技がクリティカルヒットするまで持続)を獲得する。

最初の「崇拝者」の死亡時に怒りを400獲得する。

登場時に敵味方とも1人の場合、攻撃力、必殺技ダメージ、スキル耐性、必殺技耐性を20%、クリティカル率を40%獲得し、戦闘中持続する。

戦場に「崇拝者」がいる場合、自身は「永遠のアイドル」効果を獲得する(必殺技発動を除いて、怒りが下がった時に即座に怒り250を回復する。毎ターン1回まで、致死ダメージを受けた時、即座に死なない)。

「永遠のアイドル」による致死回避が発生すると、最もHP割合が高い「崇拝者」が「援助」を始め(サイキックアイドルアテナのデバフを打ち消し、1ターンのデバフ耐性を付与する。「崇拝者」のHPが50%を超える場合、HPの30%をサイキックアイドルアテナに移す)、同時に「崇拝者」は状態異常を打ち消し(石化含む)、「回復」効果が付与される。

自身のダメージ減少率を20%増加させる。(Lv:0.2%)

サイキックアイドル アテナシュンエイタン・フー・ルーを同時に持つと、攻撃力が25%UP
超能力者サイキックアイドル アテナ桃子、小龍飛天拳崇を同時に持つと、攻撃力が25%UP
永遠のアイドルサイキックアイドル アテナアテナ02UMアテナを同時に持つと、最大HPが25%UP
人気アイドル?を覚醒して、シャイニングクリスタルビットがMAX.シャイニングクリスタルビットに変化
美少女バッジを覚醒して、HPが15%UP
超能力少女超能力攻略本を覚醒して、攻撃力が15%UP

闘志

金亀の魂被ダメージ時に怒り100を獲得し、攻撃時に追加で大量の怒りを獲得する。

※闘志レベル20の数値

桃子クリス / オロチクリス / 包(パオ)
包(パオ) / 影二 / オロチクリス
クーラロバート /  / K’

一門(開門)クリティカル率:+3%攻

撃:+860 / 防御:+340 / HP:+4600

二門(休門)パッシブスキル:MAX.サイキックアイドル

四門(傷門)スキル:MAX.サイコソード

六門(景門)超必殺:SMAX.サイキックメドレー13

サイキックアイドル アテナ

みんなの評価

サイキックアイドル アテナの評価は?

覚醒レオナアテナ02UM神楽マキ舞リメイクVer
アーデルハイドヴァネッサラモンアッシュシェン・ウー
ジョン・フーンネームレス麟無界(ムカイ)禍忌(まがき)サイキ火炎祓濯草薙京(火炎京)本能庵
レオナ コラボVer(猫耳レオナ)エリザベートシュンエイ

1 個のコメント

  • コメントを残す