【KOF’98 UM OL】ゲーニッツ(女)の評価とステータス【八門/スキル】

「キングオブファイターズ’98 アルティメットマッチ オンライン」(KOF’98 UM OL)の「ゲーニッツ(女)」(ゲニ子)のステータス(スキル/宿命/闘志/奥義/八門/衣装)と評価、入手方法などをまとめています。

ゲーニッツ(女)(ゲニ子)

チームボスチーム(裏)
資質LR
属性攻撃
タイプ狂風の力、戦闘修女

評価

ゲーニッツ(女)はスキルを放つ度に攻撃力とスキル発動率が増加する。

パッシブスキルによりHPが減ると戦場から姿を消して延命できる。(2回まで)

一定確率でガード、ダメージ減少率を無視して攻撃できるため、防御が固い相手に対して有効。

キャラクターの組合せによる恩恵は特にないが、単体で攻撃、防御ともに優れた性能を持つ。

入手方法

  • 日本版未登場

装備覚醒素材

武器未開放
バッジオロチバッジ装備覚醒宝箱、武器ガチャなど
攻略本超能力攻略本装備覚醒宝箱、武器ガチャなど

スキル

スキル攻撃わんひょう(?)

敵単体を攻撃する。ターゲットに最大HPの10%の追加ダメージを与え、2ターンの間、敵全体のクリティカルダメージとガード強度を20%減少させる。ゲーニッツ(女)がスキルを放つ度に、攻撃力が10%増加し、スキル発動率が15%増加する。(戦闘中継続、3回まで重複可)

敵単体に160%+15のダメージを与える。(Lv:0.1% / +15)

MAX.わんひょう(?)(四門)

超必殺やみどうこく

敵一列を攻撃する。メインターゲットに20%の追加ダメージを与え、2ターンの間、自身のダメージ減少率とダメージ増加率を15%増加させる。このターンの攻撃はターゲットの防御力の35%を無視する。列のデバフを除去し(味方縦列?)、ターゲット一列のバフ効果を除去する。専用武器覚醒後、全面的に効果が上昇し、石化効果を除去できるようになる。

敵一列に280%+25のダメージを与える。(Lv:?% / +25)

MAX.やみどうこく(武器覚醒)

SMAX.やみどうこく(六門、武器覚醒)

パッシブスキル1天王HP攻撃強化

自身の攻撃力が増加する。

自身の攻撃力が7%増加する。(Lv:0.1%)

パッシブスキル2息吹の嵐

ゲーニッツ(女)は毎ターン一定確率でガード、ダメージ減少率を無視して攻撃する。

ゲーニッツ(女)が行動制限を受けた場合は即座に除去し、2ターンの間、怒り回復速度を20%増加させる。

ゲーニッツ(女)が攻撃を受けた後、HPが40%未満になった場合、疾風に隠れてフィールドから姿を消し、次の自分のターンにフィールドに戻る。前のターンに食らったダメージとHPの30%、怒り200を回復し、自身のデバフを除去する。1回の戦闘で2回まで発動する。

ゲーニッツ(女)は1ターン目に必ずスキルが発動する。

(Lv: / )

MAX.息吹の嵐(二門)

ゲーニッツ(女)、紫苑、アッシュを同時に持つと、攻撃力が25%UP
オロチの力ゲーニッツ(女)オロチオメガルガールを同時に持つと、攻撃力が25%UP
ゲーニッツ(女)オロチクリスオロチ社を同時に持つと、攻撃力が25%UP
?を覚醒して、やみどうこくがMAX.やみどうこくに変化
息吹の嵐オロチバッジを覚醒して、HPが15%UP
オロチ一族超能力攻略本を覚醒して、攻撃力が15%UP

闘志

嵐蛇の魂全戦闘で攻撃時に怒り+192。開始時に一定の怒りを追加で獲得。

※闘志レベル20の数値

一門(開門)クリティカル率:+3%

二門(休門)パッシブスキル:MAX.息吹の嵐

四門(傷門)スキル:MAX.わんひょう(?)

六門(景門)超必殺:SMAX.やみどうこく

八門(死門)レア度(資質)がLR→LR+(?)

クリーム煮
ビール
タコ

衣装

通常

ゲーニッツ(女)(ゲニ子)

みんなの評価

ゲーニッツ(女)の評価は?

ネスツスタイル京紅丸2003テリー2003二代目Mr.カラテロバート2002
覚醒レオナアテナ02UM
オメガルガールゲーニッツ(女)(ゲニ子)
アーデルハイドヴァネッサアッシュ
無界禍忌(まがき)ネームレス
本能庵