【KOF’98 UM OL】無界(ムカイ)の評価とステータス【八門/スキル】

「キングオブファイターズ’98 アルティメットマッチ オンライン」(KOF’98 UM OL)の「無界」(ムカイ)のステータス(スキル/宿命/闘志/奥義/八門/衣装)と評価、入手方法などをまとめています。

無界(ムカイ)

中国版の情報を元に記載していますが、未記入の箇所の情報や誤りなど見つけられましたらコメント頂けると助かります!

チーム 遥けし彼の地より出づる者
資質 LR(未登場の資質のため仮)
属性
タイプ

評価

無界はアッシュに次ぐ資質15(LR)のキャラクターです。

スキルは敵の防御力を半減し、めまい効果を付与できる。

超必殺の「死界」で付与できる石化効果はガード不能、怒り凍結、ダメージ減少率の低下、回復不能と強力な状態異常。

パッシブスキルにより死亡後に魔像形態を経て転生し、バフと毎ターンスキル発動となる点もポイントが高い。

敵には回したくない、いやらしい性能を持ったキャラクター。

入手方法

  • 日本版未登場

装備覚醒素材

武器 未開放
バッジ 大地バッジ 装備覚醒宝箱、武器ガチャなど
攻略本 柔道攻略本 装備覚醒宝箱、武器ガチャなど

スキル

スキル攻撃 (破石击)

敵単体を攻撃する。ターゲットの防御力を50%減少させ、35%の確率でめまい効果を付与する。ターゲットが石化している場合、40%の追加ダメージを与える。転生後、毎ターンスキルが発動する。

敵単体に160%+15のダメージ(Lv:0.1% / +15)

MAX.(破石击)(四門)

未開放

超必殺 死界

敵全体を攻撃する。ランダム2体に30%の確率で石化効果(ガード不能、怒り凍結、ダメージ減少率15%減少、石化効果は回復できない。)を付与する。敵が多いほど石化確率は高くなり、最大で50%まで上昇する。敵が少ないほどダメージが高くなり、転生後(死亡後)石化状態の格闘家に40%の追加ダメージを与える。専用武器覚醒後、効果が大幅に増強される。

敵全体に155%+15のダメージ(Lv:0.2% / +15)

MAX.死界(武器覚醒)

SMAX.死界(六門、武器覚醒)

未開放

パッシブスキル1 (遥彼攻血强化)

自身の攻撃力と最大HPが増加する。

自身の攻撃力と最大HPが5%増加する。(Lv:0.05%)

パッシブスキル2 (魔像转生)

無界は死亡後に魔像形態に変わる。一定量のHPを回復し、1ターン後に再び本体が生成され転生し、魔像形態は100%のHPと200%の怒りを引き継ぐ。転生前は行動制限率20%を獲得する。魔像形態の無界はダメージ減少率40%と防御力40%を獲得し、攻撃者の怒りを吸収する。転生後はダメージ増加率30%と吸収率30%獲得する。無界自身は石化に耐性を持つ。

魔像形態に変形後のHP回復40%(Lv:0.3%)

MAX.(魔像转生)(二門)

未開放

パッシブスキル3 ダメージ増加

パッシブスキル4 ダメージ減少

無界禍忌、斎祀を同時に持つと、攻撃力が25%UP
無界オロチ社大門を同時に持つと、攻撃力が25%UP
無界ゼロブライアンジョーチャンを同時に持つと、HPが25%UP
?を覚醒して、死界がMAX.死界に変化
大地バッジを覚醒して、HPが15%UP
柔道攻略本を覚醒して、攻撃力が15%UP

闘志

岩虎の魂 味方と敵の死亡時に怒り+150、戦闘開始時に怒り大量増加。
毒草の魂 アリーナとサーバー間アリーナでの格闘家のHPが100%UP。
大鷲の魂 全戦闘でスキルの発動確率が9.55%UP。
堅石の魂 全戦闘で格闘家のHP+20000。

※闘志レベル20の数値

八門

パートナー

パートナー パートナーのパートナー

八門 強化内容
一門(開門) クリティカル率:+3%

二門(休門) パッシブスキル:MAX.(魔像转生)

三門(生門) スキル発動率:+6%

四門(傷門) スキル:MAX.(破石击)

五門(社門) KOF大会、KOF大会サーバー戦 HP:+10% / 攻撃力:+10%

六門(景門) 超必殺:SMAX.死界

七門(驚門) アリーナ、サーバー間アリーナ HP:+15% / 攻撃力:+15%

※グレーは未開放

無界(ムカイ)

無界の衣装

ステータス効果

  • 先制値:+80
  • 行動制限率:+8%

みんなの評価

無界の評価は?

結果を表示する

京 紅丸 大門 テリー アンディ ジョー リョウ ロバート
ネスツスタイル京 紅丸2003 テリー2003 二代目Mr.カラテ ロバート2002
ラルフ レオナ クラーク アテナ 拳崇 鎮 ちづる 舞 キング
覚醒レオナ
キム チャン チョイ クリス 社 シェルミー 山崎 B・マリー ビリー
オロチクリス オロチ社 オロチシェルミー
庵 マチュア バイス ハイデルン タクマ 紫舟 ヘビィ・D! ラッキー ブライアン
暴走庵
影二 香澄 真吾 オロチ ゲーニッツ ギース クラウザー Mr.ビッグ
オメガルガール
クーラ フォクシー アンヘル ナコルル 覇王丸 K' ウィップ マキシマ
桃子 イグニス クリザリッド 真ゼロ メイ・リー
無界 禍忌(まがき) アッシュ ネームレス