【KOF’98 UM OL】斎祀(さいき)の評価とステータス【八門/スキル】

「キングオブファイターズ’98 アルティメットマッチ オンライン」(KOF’98 UM OL)の「斎祀」(さいき)のステータス(スキル/宿命/闘志/奥義/八門/衣装)と評価、入手方法などをまとめています。

KOF98UMOL 斎祀の評価とステータス

チーム遥けし彼の地チーム
資質LR
属性防御
タイプ

評価

準備中

入手方法

  • 日本未登場

装備覚醒素材

武器
バッジ烈火バッジ装備覚醒宝箱、武器ガチャなど
攻略本超能力攻略本装備覚醒宝箱、武器ガチャなど

スキル

スキル攻撃常闇ノ船

敵一列を攻撃する。

冥炎を付与する(毎ターン最大HPの7.5%の火傷ダメージ、攻撃力と防御力が12%減少し、冥魂1段階毎に最大HP2.5%の火傷ダメージと攻撃力と防御力が2%低下が追加)。

冥魂が有効な場合に必ずスキルを発動し、冥魂が1段階下がり、ダメージが60%上昇する。

敵一列に160%+15のダメージを与える(Lv:0.1% / +15)

MAX.常闇ノ船(四門)

超必殺鷲羽落

ガード、Sガード不能で敵をランダムで攻撃する。

冥魂1段階毎にダメージが15%上昇する。

ターゲットの最大HPの6%を吸収し、バフ効果を打ち消し、冥炎効果を付与する。

自身の冥魂を使い果たした場合、必殺技が去龍ノ澱に切り替わり、1段階の冥魂を獲得しターゲットのバフを全て奪う。

MAX.鷲羽落(武器覚醒)

ガード、Sガード不能で敵をランダムで攻撃する。

冥魂1段階毎にダメージが15%上昇する。

ターゲットの最大HPの12%を吸収し、バフ効果を打ち消し、自身の状態異常を打ち消し、冥炎効果を付与する。

自身の冥魂を使い果たした場合、必殺技が去龍ノ澱に切り替わり、1段階の冥魂を獲得しターゲットのバフを全て奪う。

自身の状態異常を敵に移す。

SMAX.鷲羽落(六門、武器覚醒) (?)

パッシブスキル1遥彼攻撃HP強化+5

自身の攻撃力と最大HPが増加する。

自身の攻撃力と最大HPが5%増加する。(Lv:0.05%)

パッシブスキル2冥炎の力

火属性の必殺技のダメージを増加し、自身は火傷に耐性を持つ。

開始時に3段階の冥魂を持ち、冥魂が有効な時、ダメージ増加率とダメージ減少率が25%増加する。

敵ターン開始時に冥魂が有効な場合、冥魂を1段階消費し、そのターンは冥盾の効果を獲得する(スキル耐性と必殺技耐性が25%増加し、状態異常に耐性を持つ)。

敵味方の双方の格闘家の死亡時に、30%の確率で1段階の冥魂を獲得し(上限3段階)、斎祀が敵を倒した場合は必ず冥魂が1段階回復する。

1ターン目の開始時に最もHPが多い敵のHPを12%吸収する。

(Lv: / )

MAX.冥炎の力(二門)

斎祀アッシュエリザベートを同時に持つと、HPが25%UP
斎祀ネスツスタイル京柴舟を同時に持つと、攻撃力が25%UP
斎祀キムロバートを同時に持つと、HPが25%UP
?を覚醒して、鷲羽落がMAX.鷲羽落に変化
烈火バッジを覚醒して、HPが15%UP
超能力攻略本を覚醒して、攻撃力が15%UP

闘志

冥蛇の魂全戦闘で攻撃時に怒り40回復。被ダメージ時、大量の怒りを回復。

※冥蛇の魂以外は闘志レベル20の数値

一門(開門)ガード率:+5%

二門(休門)パッシブスキル:MAX.冥炎の力

四門(傷門)スキル:MAX.常闇ノ船

六門(景門)超必殺:SMAX.鷲羽落

生ハム
イカ飯
仔豚の丸焼き

衣装

通常

KOF98UMOL 斎祀の評価とステータス

みんなの評価

斎祀の評価は?

覚醒レオナアテナ02UM神楽マキ
アーデルハイドヴァネッサラモンアッシュエリザベート
ジョン・フーンネームレス麟無界(ムカイ)禍忌(まがき)火炎祓濯草薙京(火炎京)本能庵
レオナ コラボVer(猫耳レオナ)