【KOF’98 UM OL】ナイトメアギースの評価とステータス【八門/スキル】

「キングオブファイターズ’98 アルティメットマッチ オンライン」(KOF’98 UM OL)の「ナイトメアギース」のステータス(スキル/宿命/闘志/奥義/八門/衣装)と評価、入手方法などをまとめています。

ナイトメアギースの評価とステータス

翻訳の盗用の疑いを連絡いただいています。

当ブログでは中国版情報から時間をかけて自力で翻訳しています。

コピペなどによる盗用、引用はおやめ下さい。

チーム96チーム(裏)
資質 LR
属性
タイプ

評価

ナイトメアギースはパッシブスキルにより毎ターン敵ランダム1体を悪夢状態にすることができる。(必殺技でも付与)

悪夢状態の敵は次の自身の攻撃のダメージ増加率が50%減少し、次に自身が攻撃を受ける際に必ずクリティカルになる。

悪夢状態は非常に強力だが、1対1の戦いでは発動しないので注意。

自身はターン経過か敵を倒して復讐の力をすべて獲得すると,毎ターンスキルが発動するようになる。

入手方法

  • 未登場

装備覚醒素材

武器
バッジ大地バッジ装備覚醒宝箱、武器ガチャなど
攻略本空手攻略本装備覚醒宝箱、武器ガチャなど

スキル

スキル攻撃ダブル烈風拳

ターゲット一列を攻撃する。

メインターゲットに40%の確率で麻痺を付与する。

自身の吸収率を50%増加させる。

悪夢状態のターゲットに40%の追加ダメージを与える。

すべての復讐の力を獲得した後、スキルが必ず発動する。

もし必殺技で敵を倒し、すべての復讐の力を獲得した場合、次のターンから必ずスキルが発動する。

敵横一列に160%+15のダメージを与える。(Lv:0.1 / +15)

MAX.ダブル烈風拳(四門)

ターゲット一列を攻撃する。

メインターゲットに40%、悪夢状態のターゲットに60%の確率で麻痺を付与する。

自身の吸収率を50%増加させる。

悪夢状態のターゲットに40%の追加ダメージを与え、復讐ターゲットに20%の追加ダメージを与える。

2段階の復讐の力を獲得した後、スキルが必ず発動する。

もし必殺技で敵を倒し、すべての復讐の力を獲得した場合、次のターンから必ずスキルが発動する。後列のターゲットは麻痺確率が上がる。

敵横一列に180%+15のダメージを与える。(Lv:0.1 / +15)

超必殺レイジングデッドエンド

一番HPの低い敵を攻撃し、1ターンの間、ターゲットの攻撃力と防御力を15%と怒り200を吸収する。

ターゲットの周囲の敵に30%の追加ダメージを与える。

このダメージで怒りは回復しない。

メインターゲットを倒せなかった場合、ターゲットは悪夢状態に陥る。(1ターンの間、次の攻撃のダメージ増加率が50%減少し、次に受ける攻撃が必ずクリティカルになる)

敵単体に400%+24のダメージを与える。(Lv:0.4% / +24)

MAX.レイジングデッドエンド(武器覚醒)

一番HPの低い敵を攻撃し、1ターンの間、ターゲットの攻撃力と防御力を25%と怒り300を吸収する。

ターゲットの周囲の敵に30%の追加ダメージを与える。

このダメージで怒りは回復しない。

メインターゲットを倒せなかった場合、ターゲットは悪夢状態に陥る。(1ターンの間、次の攻撃のダメージ増加率が50%減少し、次に受ける攻撃が必ずクリティカルになる)

敵単体に430%+24のダメージを与える。(Lv:0.4% / +24)

SMAX.デッドリーレイブ(六門、武器覚醒)

一番HPの低い敵を攻撃し、全ての復讐の力を獲得し、自身のクリティカル率を10%増加させる。

復讐の力を全て獲得すると必殺技がデッドリーレイブに切り替わり、自身のクリティカルダメージを20%増加させる。

1ターンの間、メインターゲットの攻撃力と防御力を25%と怒り300を吸収する。

ターゲットの周囲の敵に35%の追加ダメージを与える。

範囲内の復讐ターゲットに必ずクリティカルが発生する。

このダメージで怒りは回復しない。

メインターゲットを倒せなかった場合、ターゲットは悪夢状態に陥る。(1ターンの間、次の攻撃のダメージ増加率が50%減少し、次に受ける攻撃が必ずクリティカルになる)

ナイトメアギースの死亡後、敵ランダム1体が悪夢状態に陥る。

パッシブスキル1悪夢攻撃HP強化

自身の攻撃力と最大HPが増加する。

自身の攻撃力と最大HPが5%増加する。(Lv:0.05%)

パッシブスキル2夢魔の主

戦闘中に自身のクリティカル防御率を増加させる。

ナイトメアギースは毎ターン開始時に復讐の力を獲得する。

1ターン目の初めに12%のダメージ減少率を獲得し、最大30%まで毎ターン6%上昇する。

最大30%まで毎ターン体が15%大きくなる。

ナイトメアギースは敵を倒すたびに強化(自身の最大HPの15%を回復、自身の状態異常を打ち消す、1ターンのデバフ耐性、初めて敵を倒したときに復讐の力をすべて獲得する)を獲得する。

毎ターン敵ランダム1体を1ターンの間、悪夢に陥れる。敵味方とも1人だけの場合は発動しない。

ナイトメアギースは悪夢に耐性を持つ。

ナイトメアギースが大ダメージを受けた時(一度の攻撃で最大HPの30%以上のダメージを受けた時)、1段階の復讐の力を獲得し、攻撃した相手を復讐ターゲットとしてマークし、次のターン開始時に優先的に悪夢を付与する。

いずれかの悪夢状態の敵が死亡したとき、ナイトメアギースは全ての復讐の力を獲得する。

自身のクリティカル防御率を40%増加させる。(Lv:0.4%)

MAX.夢魔の主(二門)

戦闘中に自身のクリティカル防御率を増加させる。

ナイトメアギースは毎ターン開始時に復讐の力を獲得する。

1ターン目の初めに12%のダメージ減少率を獲得し、最大24%まで毎ターン6%上昇する。

最大3段階まで毎ターン体が拡大する。

ナイトメアギースは敵を倒すたびに強化(自身の最大HPの15%を回復、自身の状態異常を打ち消す、1ターンのデバフ耐性、初めて敵を倒したときに復讐の力をすべて獲得する)を獲得する。

毎ターン敵ランダム1体を1ターンの間、悪夢に陥れる。

敵味方とも1人だけの場合は発動しない。

ナイトメアギースは悪夢に耐性を持つ。

自身のクリティカル防御率を50%増加させる。(Lv:0.4%)

 ナイトメアギースオメガルガールクラウザーを同時に持つと、HPが25%UP
 ナイトメアギーステリー2003二代目Mr.カラテを同時に持つと、攻撃力が25%UP
 ナイトメアギースビリーMr.ビッグを同時に持つと、攻撃力が25%UP
 ?を覚醒して、レイジングデッドエンドがMAX.レイジングデッドエンドに変化
 大地バッジを覚醒して、HPが15%UP
 空手攻略本を覚醒して、攻撃力が15%UP

闘志

狂熊の魂 戦闘開始時に怒り115を獲得、敵味方の死亡時に大量の怒りを獲得

※狂熊の魂以外は闘志レベル20の数値

 アンディ / B・マリー / ちづる
 テリー2003イグニス /  / B・マリー
 ロバートクラーク / チョイ / オロチシェルミー

一門(開門)クリティカル率:+3%

二門(休門)パッシブスキル:MAX.夢魔の主

四門(傷門)スキル:MAX.ダブル烈風拳

六門(景門)超必殺:SMAX.デッドリーレイブ

牛肉
ピザ
キャビア

衣装

通常

ナイトメアギースの評価とステータス

みんなの評価

ナイトメアギースの評価は?

覚醒レオナアテナ02UM神楽マキ
アーデルハイドヴァネッサラモンアッシュエリザベート
ジョン・フーンネームレス麟無界(ムカイ)禍忌(まがき)サイキ火炎祓濯草薙京(火炎京)本能庵
レオナ コラボVer(猫耳レオナ)