【KOF’98 UM OL】シュンエイの評価とステータス【八門/スキル】

「キングオブファイターズ’98 アルティメットマッチ オンライン」(KOF’98 UM OL)の「シュンエイ」のステータス(スキル/宿命/闘志/奥義/八門/衣装)と評価、入手方法などをまとめています。

シュンエイの評価とステータス

チーム
資質LR
属性攻撃
タイプ

評価

準備中

入手方法

  • 日本版未登場

装備覚醒素材

武器未開放
バッジ美男子バッジ装備覚醒宝箱、武器ガチャなど
攻略本超能力攻略本装備覚醒宝箱、武器ガチャなど

スキル

スキル攻撃アクアスピア

自分の配置により異なるスキルを発動する。

前列にいる場合:

アクアスピアを放ち、敵単体を攻撃する。

40%の確率でめまいを付与する。

恒久的な強化を得る。

ターゲットに対して、現在HPの8%の追加ダメージを与える。

2ターンの間、味方のランダム3名の治療効果を20%増加させる。

後列にいる場合:

ライジングイフリートを放ち、敵単体を攻撃する。

40%の確率でめまいを付与する。

恒久的な強化を得る。

ターゲットに対して、最大HPの8%の追加ダメージを与える。

2ターンの間、味方のランダム3名の吸収率を20%増加させる。

敵単体に160%+15のダメージを与える。(Lv:0.1% / +15)

MAX.アクアスピア(四門)

超必殺スペクターエクステンション

敵横一列を攻撃する。

ターゲットの後列に敵がいる場合、暴走後にスキルが強化され、後列に対して20%の追加ダメージを与える。

自身の攻撃力と防御力を15%増加させる。

ターゲットの怒り回復速度を20%吸収する。

現在の能力に応じて異なる効果を発揮する。

水の力の時、味方全体の攻撃力の0.7倍のHPを回復する。

火の力の時、各ターゲットに攻撃力の0.7倍の追加ダメージを与える。

敵一列に280%+25のダメージを与える。(Lv:?% / +25)

MAX.スペクターエクステンション(武器覚醒)

敵横一列を攻撃する。

ターゲットの後列に敵がいる場合、スキルが強化され、後列に対して30%の追加ダメージを与える。

自身の攻撃力と防御力を20%増加させる。

ターゲットの怒り回復速度を20%吸収する。

現在の能力に応じて異なる効果を発揮する。

水の力の時、味方全体の攻撃力の1倍のHPを回復する。

火の力の時、各ターゲットに攻撃力の1倍の追加ダメージを与える。

SMAX.スペクターエクステンション(六門、武器覚醒)(?)

パッシブスキル1八極攻撃HP強化+5

自身の攻撃力とHPが増加する。

自身の攻撃力とHPが5%増加する。(Lv:0.05%)

パッシブスキル2暴走の力

自身のクリティカル率を増加させる。

シュンエイは配置(前列、後列)により水の力か火の力を獲得する。

火の力:

自身のダメージ増加率を20%増加させる。

あらゆる種類の攻撃でターゲットに対してシュンエイが失ったHPの5%の追加ダメージを与える。(強化後はあらゆる攻撃のダメージの30%をHPに変換し、自身を回復する。)

水の力:

火傷耐性を持つ。

自身のダメージ減少率を20%増加させる。

ターン開始時に自身の最大HPの12%を回復する。(強化後は周囲の他の格闘家の最大HPの5%を回復する。)

劣勢になると(味方が敵より少なくなる、あるいは自身のHPが50%未満になる)、シュンエイは暴走し、自身の状態異常を打ち消し、最大HPの30%を回復し、2つの力を同時に獲得するが、行動制限無効率が30%低下する。

登場時に敵味方とも一人の場合、シュンエイは初めから2つの力を獲得する。(暴走も可能)

シュンエイが登場する時、味方(ストライカーを含む)に中国格闘家が2人以上いると、シュンエイは1ターン目の開始時に必殺技耐性が20%増加する。

自身のクリティカル率を20%増加させる。(Lv:?%)

MAX.暴走の力(二門)

シュンエイタン・フー・ルーテリー2003を同時に持つと、攻撃力が25%UP
シュンエイアテナを同時に持つと、攻撃力が25%UP
シュンエイを同時に持つと、攻撃力が25%UP
?を覚醒して、スペクターエクステンションがMAX.スペクターエクステンションに変化
美男子バッジを覚醒して、HPが15%UP
超能力攻略本を覚醒して、攻撃力が15%UP

闘志

灵虎の魂敵と味方の格闘家が死亡時、怒り+55。攻撃時に怒りが大量回復。

※灵虎以外は闘志レベル20の数値

一門(開門)クリティカル率:+3%

二門(休門)パッシブスキル:MAX.暴走の力

四門(傷門)スキル:MAX.アクアスピア

六門(景門)超必殺:SMAX.スペクターエクステンション

シュンエイの評価とステータス

みんなの評価

シュンエイの評価は?

覚醒レオナアテナ02UM神楽マキ
アーデルハイドヴァネッサラモンアッシュエリザベート
ジョン・フーンネームレス麟無界(ムカイ)禍忌(まがき)火炎祓濯草薙京(火炎京)本能庵
レオナ コラボVer(猫耳レオナ)