【KOF’98 UM OL】小龍飛天 拳崇の評価とステータス【八門/スキル】

「キングオブファイターズ’98 アルティメットマッチ オンライン」(KOF’98 UM OL)の「小龍飛天 拳崇」のステータス(スキル/宿命/闘志/奥義/八門/衣装)と評価、入手方法などをまとめています。

小龍飛天 拳崇の評価とステータス

チームサイコソルジャーチーム(裏)チーム
資質LR
属性攻撃
タイプ

評価

パッシブにより、スキル発動率は下がるが、通常攻撃が強化され、通常攻撃でもめまい付与が可能。

毎ターン「超能気」を「龍の気」に変換し、「龍の気」が3段階になると1ターンの間「化龍」状態になる。

「化龍」状態はスキル発動が確定し、攻撃、必殺技、スキルダメージが強化される。

入手方法

  • 日本版未登場(中国版2019年5月)

装備覚醒素材

武器未開放
バッジ疾風バッジ装備覚醒宝箱、武器ガチャなど
攻略本超能力攻略本装備覚醒宝箱、武器ガチャなど

スキル

スキル攻撃龍撲鼓

敵一列を攻撃し、ターゲット列のバフを打ち消す。

メインターゲットのHPを10%吸収する。

本ターンの攻撃のクリティカル率とクリティカルダメージを30%増加させる。

ターゲット列で「龍蝕」の影響を受ける敵へのダメージが30%増加する。

怒りを150回復し、自身の怒りが300未満の場合は効果が倍になり、怒りがMAXでないランダム1人の味方の怒りを同量回復する。

自身が「化龍」状態の場合、「超能気」を2段階回復する。

敵1列に200%+24のダメージを与える。(Lv:0.15% / +24)

MAX.龍撲鼓(四門)

超必殺神龍凄煌拿

敵単体を攻撃し、残りのランダムな敵1人に40%のダメージを与え、自身の攻撃力と防御力を20%、貫通率を30%増加させる。

「超能気」を1段階回復する。

攻撃した全てのターゲットに攻撃力の80%の追加ダメージを与え、それぞれ40%の確率で「龍蝕」(2ターンの間、怒りの回復しない継続的なダメージを与え、治療効果と怒り回復速度を40%減少させる)を付与する。

専用武器覚醒後、全面的に効果が上昇し、即座に「龍の気」を1段階獲得する。

敵単体に400%+24のダメージを与える。(Lv:0.5% / +24)

「龍蝕」は100%+7のダメージを与える。(Lv:0.2% / +7)

MAX.神龍凄煌拿(武器覚醒)

敵単体を攻撃し、残りのランダムな敵1人に40%のダメージを与え、自身の攻撃力と防御力を30%、貫通率を45%増加させる。

「超能気」を1段階、「龍の気」を1段階回復する。

攻撃した全てのターゲットに攻撃力の100%の追加ダメージを与え、それぞれ60%の確率で「龍蝕」(行動制限率、行動制限無効率、状態異常耐性を無視する。2ターンの間、怒りの回復しない継続的なダメージを与え、治療効果と怒り回復速度を40%減少させる)を付与する。

敵単体に430%+24のダメージを与える。(Lv:0.5% / +24)

「龍蝕」は100%+7のダメージを与える。(Lv:0.2% / +7)

SMAX.神龍凄煌拿(?)(六門、武器覚醒)

パッシブスキル1サイコ攻撃HP強化

自身の攻撃力と最大HPが増加する。

自身の攻撃力と最大HPが5%増加する。(Lv:0.05%)

パッシブスキル2小龍飛天

自身の通常攻撃とスキルを強化し、与えるダメージはすべての状態異常耐性を無視するが、スキル発動率は発動しにくくなる(スキル発動率が50%減少する)。

自身の通常攻撃のダメージを増加させる。

通常攻撃でターゲットのHPの8%を吸収し、40%の確率でめまいを付与し、30%の確率で「超能気」(ダメージ減少率とクリティカル減少率を9%増加させる。最大4段階まで重複)を1段階獲得する。

登場時に4段階の「超能気」を獲得し、味方のターン開始毎に1段階の「超能気」を1段階の「龍の気」(ダメージ増加率と必殺技ダメージを11%増加させる。最大3段階まで重複)に変換し、「龍の気」が3段階になると、全ての「龍の気」を呑み込み「化龍」状態(即座にHPの20%を回復し、1ターンの間、ダメージ増加率、必殺技ダメージを33%増加させ、スキルダメージが追加され、その間に「龍の気」は獲得できない)になり、本ターンは必ずスキルが発動する。

自身の行動時、「化龍」状態の場合、即座に自身の状態異常を打ち消す(石化含む)。

1度に最大HPの70%のダメージを受けない(「化龍」状態の場合、35%まで減少する。)

毎ターン最大1回まで、攻撃された後にHPが50%未満の場合、「龍の怒り」(即座に「龍の気」を1段階獲得し、HP20%と怒り200を回復し、1ターンの間、怒り減少に耐性を持つ)が発動する。

登場時に敵味方とも1人の場合、「龍の怒り」でHPは回復しない。

自身の通常攻撃のダメージを60%増加させ、「化龍」の間はスキルダメージを20%増加させる(Lv:0.2% / 0.1%)

MAX.小龍飛天(二門)

サイキックパートナー小龍飛天 拳崇サイキックアイドル アテナ拳崇アテナを同時に持つと、攻撃力が25%UP
中国格闘家小龍飛天 拳崇を同時に持つと、攻撃力が25%UP
多段連打小龍飛天 拳崇ロバート02UM真吾を同時に持つと、攻撃力が25%UP
?を覚醒して、神龍凄煌拿がMAX.神龍凄煌拿に変化
疾風バッジを覚醒して、HPが15%UP
超能力攻略本を覚醒して、攻撃力が15%UP

闘志

青龍の魂攻撃時に追加で怒り+192。敵味方の死亡時に怒り150回復。

※闘志レベル20の数値

一門(開門)クリティカル率:+3%

二門(休門)パッシブスキル:MAX.小龍飛天

四門(傷門)スキル:MAX.龍撲鼓

六門(景門)超必殺:SMAX.神龍凄煌拿

イチゴ
肉まん
紹興酒

衣装

通常

小龍飛天 拳崇の評価とステータス

みんなの評価

小龍飛天 拳崇の評価は?

覚醒レオナアテナ02UM神楽マキ舞リメイクVer
アーデルハイドヴァネッサラモンアッシュシェン・ウー
ジョン・フーンネームレス麟無界(ムカイ)禍忌(まがき)サイキ火炎祓濯草薙京(火炎京)本能庵
レオナ コラボVer(猫耳レオナ)エリザベートシュンエイ