【KOF’98 UM OL】紫苑の評価とステータス【八門/スキル】

「キングオブファイターズ’98 アルティメットマッチ オンライン」(KOF’98 UM OL)の「紫苑」のステータス(スキル/宿命/闘志/奥義/八門/衣装)と評価、入手方法などをまとめています。

紫苑の評価とステータス

チームチーム
資質LR
属性攻撃
タイプ

評価

準備中

入手方法

  • 限定ガチャ

装備覚醒素材

武器
バッジ疾風バッジ装備覚醒宝箱、武器ガチャなど
攻略本柔道攻略本装備覚醒宝箱、武器ガチャなど

スキル

スキル攻撃流錘箭

HPが最も低い敵単体を攻撃する。

ターゲットの怒りを200減少させる。

自身のクリティカル低効率を40%上昇させる。

異性に攻撃すると50%の追加ダメージを与える。

敵単体に160%+15のダメージを与える(Lv:0.1% / +15)

MAX.流錘箭(四門)

超必殺双推旋

ターゲット一列を攻撃する。

自身のデバフを打ち消し、ダメージ減少率を20%増加させる。

ターゲットのダメージ減少率を20%減少させる。

HPの最も低い味方をダメージの30%分回復する。

このターンは必ずスキルが発動する。

ターゲットを倒せなかった場合、50%で「峨眉穿枪」が発動する。(毎ターン最大1回まで)

即座に怒りが最大になり、必殺技が「峨眉穿枪」に切り替わり、自身の攻撃力と防御力を15%増加させる。

ランダムターゲットを攻撃し(元のターゲットを優先する)、バフを打ち消す。

攻撃力の120%の追加ダメージを与える(ダメージは耐性、デバフを無視?)。

ターゲットに「裂傷」効果を付与する(2ターンの間、毎ターン開始時に最大HPの10%のダメージを与え、治癒効果を50%減少させる)。

武器覚醒後、全面的に効果が上昇し、必殺技で倒せなかった場合に「峨眉穿枪」が必ず発動するようになる。

敵一列に280%+15のダメージを与える(Lv:?% / +15)

峨眉穿枪:ターゲットに280%+15のダメージを与える(Lv:?% / +15)

MAX.双推旋(武器覚醒)

ターゲット一列を攻撃する。

自身のデバフを打ち消し、ダメージ減少率を30%増加させる。

ターゲットのダメージ減少率を30%減少させる。

HPの最も低い味方をダメージの40%分回復する。

このターンは必ずスキルが発動する。

ターゲットを倒せなかった場合、「峨眉穿枪」が発動する。(毎ターン最大1回まで)

即座に怒りが最大になり、必殺技が「峨眉穿枪」に切り替わり、自身の攻撃力と防御力を20%増加させる。

ランダムターゲットを攻撃し(元のターゲットを優先する)、バフを打ち消す。

攻撃力の150%の追加ダメージを与える(ダメージは耐性、デバフを無視?)。

ターゲットに「裂傷」効果を付与する(2ターンの間、毎ターン開始時に最大HPの10%のダメージを与え、治癒効果を50%減少させる)。

SMAX.双推旋(六門、武器覚醒) (?)

パッシブスキル1遥けし彼の攻撃HP強化+5

自身の攻撃力と最大HPが増加する。

自身の攻撃力と最大HPが5%増加する。(Lv:0.05%)

パッシブスキル2巧变

登場時に紫苑以外で女性が半数以上いる場合、女性の振りをします(すぐに女性と見なされ、男性と見なされなくなる)。

自身のクリティカルダメージを増加させ、同性の格闘家(紫苑含む)のクリティカル率とガード率を7%増加させる。(最大28%まで増加)

登場時に敵味方一人の場合、即座にクリティカル率とガード率を15%増加させる。

紫苑は登場1ターン目に状態異常耐性を持つ。

敵味方の異性の格闘家の死亡時に自身の状態異常を打ち消し(石化含む)、同性の格闘家の死亡時にHPを15%回復する。

致死ダメージを受けた場合に死なずに「異空間」に侵入する(自身のバフとデバフを打ち消す)。

次の自分のターンで戻りHPを50%回復し、最後に自身を攻撃した格闘家のバフと怒り300を奪う。

自身のクリティカルダメージを20%増加させる。(Lv:?%)

MAX.巧变(二門)

紫苑ビリーMr.ビッグを同時に持つと、攻撃力が25%UP
紫苑アッシュサイキを同時に持つと、攻撃力が25%UP
紫苑、デュオロン、小龍飛天拳崇を同時に持つと、攻撃力が25%UP
?を覚醒して、双推旋がMAX.双推旋に変化
疾風バッジを覚醒して、HPが15%UP
柔道攻略本を覚醒して、攻撃力が15%UP

闘志

怪虎の魂敵と味方の格闘家が死亡時、怒り+100。開始時に大量の怒りを獲得

※闘志レベル20の数値

一門(開門)クリティカル率:+3%

二門(休門)パッシブスキル:MAX.巧变

四門(傷門)スキル:MAX.流錘箭

六門(景門)超必殺:SMAX.双推旋

八門(死門)攻撃:+920 / 防御:+340 / HP:+5200

紫苑の評価とステータス

みんなの評価

紫苑の評価は?

覚醒レオナアテナ02UM神楽マキ舞リメイクVer
アーデルハイドヴァネッサラモンアッシュシェン・ウー
ジョン・フーンネームレス麟無界(ムカイ)禍忌(まがき)サイキ火炎祓濯草薙京(火炎京)本能庵
レオナ コラボVer(猫耳レオナ)エリザベートシュンエイ