【KOF’98 UM OL】ロバートXIの評価とステータス【八門/スキル】

「キングオブファイターズ’98 アルティメットマッチ オンライン」(KOF’98 UM OL)の「ロバートXI」(ロバート11)のステータス(スキル/宿命/闘志/奥義/八門/衣装)と評価、入手方法などをまとめています。

ロバートXIの評価とステータス

中国版から闘志(蛇⇒虎)や必殺、パッシブの一部効果が変更されています。

チーム隠しキャラクターチーム
資質LR
属性
タイプ賞金稼ぎ、フォーカス攻撃

評価

準備中

入手方法

  • 2019年3月 イベント?

装備覚醒素材

武器KOFブラックカード2019年4月武器ガチャ?
バッジ美男子バッジ装備覚醒宝箱、武器ガチャなど
攻略本テコンドー攻略本装備覚醒宝箱、武器ガチャなど

スキル

スキル攻撃幻影脚

敵単体(「賞金首」を優先)に無数の蹴りでダメージを与え、ターゲットの攻撃力、防御力、怒り回復速度を20%減少させる。

「賞金首」を攻撃する時、当該格闘家のHPが50%未満の場合、ロバートXIの怒りを100回復し、1ターンの間、行動制限耐性が80%増加する。

敵単体に160%+15のダメージを与える(Lv:0.1% / +15)

MAX.幻影脚(四門)(中国版の内容)

「ボーナスターゲット」を優先し、敵単体を攻撃する。

ターゲットの攻撃力、防御力、怒り回復速度を25%減らす。

ダメージ係数が30%増加し、ガード/Sガードを無視する。

「ボーナスターゲット」を攻撃した時、HPが50%未満なら怒りを150回復し、1ターンの間、90%の行動制限無効率を獲得する。

敵単体に?%+20のダメージを与える(Lv:?% / +20)

超必殺覇王翔吼拳

身の丈ほどの巨大な気弾を放ち、敵単体(「賞金首」を優先)を攻撃し、防型の敵格闘家に25%の追加ダメージを与える。

自身のダメージ増加率、ダメージ減少率、吸収率を20%、自身の一列の味方格闘家のクリティカル率を20%増加させる。

味方の極限流格闘家の通常の状態異常を打ち消す。

本ターンは必ずスキルを発動するようになる。

専用武器覚醒後、効果が全面的に増加する。

敵単体に400%+24のダメージを与える(Lv:0.5% / +24)

MAX.覇王翔吼拳(武器覚醒)(中国版の内容)

「賞金首」を優先して敵単体を攻撃し、「賞金首」の場合、ダメージが30%増加する。

ダメージ増加率、ダメージ減少率、吸収率を30%増加させる。

防御タイプの格闘家に対して35%の追加ダメージを与える。

自身と同じ列(縦列)にいる格闘家のクリティカル率を30%増加させる。

このターンと次のターンは必ずスキルが発動する。

以降2ターンは味方の攻撃タイプの格闘家が防御タイプから受けるダメージ、技タイプの格闘家が攻撃タイプから受けるダメージ、防御タイプの格闘家が技タイプから受けるダメージを15%減少する(この効果は打ち消したり奪うことができない)。

敵単体に430%+24のダメージを与える(Lv:0.5% / +24)

SMAX.九頭龍閃(六門、武器覚醒)(中国版の内容)

「賞金首」を優先して敵単体を攻撃し、「賞金首」の場合、ダメージが30%増加する。

ダメージ増加率、ダメージ減少率を30%、吸収率を50%増加させる。

防御タイプの格闘家に対して40%の追加ダメージを与える。

自身と同じ列(縦列)にいる格闘家のクリティカル率を30%、クリティカルダメージを15%増加させる。

このターンと次のターンは必ずスキルが発動する。

以降2ターンは味方の攻撃タイプの格闘家が防御タイプから受けるダメージ、技タイプの格闘家が攻撃タイプから受けるダメージ、防御タイプの格闘家が技タイプから受けるダメージを25%減少する(この効果は打ち消したり奪うことができない)。

最初の「賞金首」が倒されるか、「フォーカス」効果が初めて3段階になると、必殺技が永久的に「九頭龍閃」に切り替わり、「フォーカス強化」の効果を獲得する(2ターンの間、集中コンボが途切れても最大2段階維持される)。

ロバート11が最初の2ターンで必殺技を発動できなかった場合、3ターン目の開始時にデバフを打ち消し、怒り1000を獲得する。

敵単体に450%+24のダメージを与える(Lv:0.5% / +24)

パッシブスキル1極限攻撃HP強化

自身の攻撃力とHPが増加する。

自身の攻撃力とHPが5%増加する。(Lv:0.05%)

パッシブスキル2フォーカス攻撃

味方の攻/技/防型格闘家が敵の防/攻/技型格闘家から受けるダメージを10%減少させる。

毎ターンの開始時、戦場に「賞金首」が存在しない場合、ランダムでユリ以外の敵格闘家1人に「賞金首」マーク(自身またはロバートXIが倒されるまで継続する)を付与する。

味方格闘家が「賞金首」を攻撃する時、追加で怒りを30回復する。

「賞金首」を倒した時、ロバートXIと「賞金首」を倒した格闘家の怒りを200、他の味方格闘家の怒りを100回復させる。

ロバートXIが「賞金首」を攻撃する毎に自身に「フォーカス」効果(1段階毎に自身の攻撃力が10%増加する。最大4段階まで)を1段階付与し、「賞金首」が倒されると、「フォーカス」効果がリセットされる。

敵格闘家に「賞金首」が存在する場合、自身の防御力が30%増加し、敵格闘家に「賞金首」が存在しない場合、自身の攻撃力と防御力が15%増加する。

ロバートXIのHPが60%未満になると、自身の状態異常と石化を打ち消し、HPを最大HPの20%回復する(1回の戦闘で最大2回発動する。「賞金首」が倒されると、当回数がリセットされる)。

ロバートXIが登場からの1ターン目に必ずスキルを発動する。

「妨害スキル」:敵全体の攻撃力を減少させる。

敵全体の攻撃力を10%減少させる。(Lv:0.05%)

MAX.フォーカス攻撃(二門)(中国版の内容)

毎ターン開始時に敵格闘家前列のランダム1人(ユリを除く)を「賞金首」としてマークし(すでに「賞金首」がいる場合はマークされない)、ターゲットが死亡するまで継続する。

「賞金首」を攻撃すると、HPの3%を奪い(ロバート11が攻撃すると効果2倍)、攻撃した格闘家は怒りが50回復する。

「賞金首」が死亡した場合、味方の格闘家は怒りを100回復し、ロバートXIと「賞金首」を倒した格闘家は追加で怒りを150回復し、同時にHPの割合が一番低い格闘家のHPを15%回復する。

ロバートXIが「賞金首」を攻撃すると、「フォーカス」効果(攻撃力が10%上昇し、最大で4回まで重複)が追加される。

「賞金首」が死亡した場合、「フォーカス」効果はリセットされ、初めからカウントされる。

ロバートXIはHPが60%を下回ると、即座に自身のデバフと状態異常を打ち消し、HPを20%回復する。(最大2回まで発動し、「賞金首」が死亡した場合、カウントがリセットされる)

敵に「賞金首」がいる時、ロバートXIは30%の防御力とめまい耐性を獲得する。

敵に「賞金首」がいない場合、ロバートXIは15%の攻撃力と防御力を獲得する。

ロバートXIは最初のターンに必ずスキルを発動する。

【妨害技】敵全体の攻撃力を減少させる。

他の妨害技と重複せず、ストライカーとして登場する時は効果を発揮しない。

敵全体の攻撃力を15%減少させる。(Lv:0.05%)

最強の虎ロバートXIロバートロバート02UMを同時に持つと、攻撃力が25%UP
極限流ロバートXIMr.カラテ二代目Mr.カラテユリを同時に持つと、攻撃力が25%UP
富豪二世ロバートXI紅丸四条雛子を同時に持つと、HPが25%UP
リッチマンKOFブラックカードを覚醒して、覇王翔吼拳がMAX.覇王翔吼拳に変化
極限の虎美男子バッジを覚醒して、HPが15%UP
格闘熱心者テコンドー攻略本を覚醒して、攻撃力が15%UP

闘志

富虎の魂敵と味方の格闘家の死亡時、怒り+55。攻撃時に怒りが大量回復。

※冨虎以外は闘志レベル20の数値

ユリリョウ / タクマ / ロバート
タクマユリ / キム / リョウ
二代目Mr.カラテ / テリー / ロバート02UM

一門(開門)クリティカル率:+3%

二門(休門)パッシブスキル:MAX.フォーカス攻撃

四門(傷門)スキル:MAX.幻影脚

六門(景門)超必殺:SMAX.九頭龍閃

焼きそば
牡蠣
サラミ

衣装

通常

ロバートXIの評価とステータス

みんなの評価

ロバートXIの評価は?

覚醒レオナアテナ02UM神楽マキ舞リメイクVer
アーデルハイドヴァネッサラモンアッシュシェン・ウー
ジョン・フーンネームレス麟無界(ムカイ)禍忌(まがき)サイキ火炎祓濯草薙京(火炎京)本能庵
レオナ コラボVer(猫耳レオナ)エリザベートシュンエイ

1 個のコメント

  • コメントを残す