【KOF’98 UM OL】ロバートXIの評価とステータス【八門/スキル】

「キングオブファイターズ’98 アルティメットマッチ オンライン」(KOF’98 UM OL)の「ロバートXI」のステータス(スキル/宿命/闘志/奥義/八門/衣装)と評価、入手方法などをまとめています。

ロバートXIの評価とステータス

チーム
資質LR
属性
タイプ

評価

準備中

入手方法

  • 日本版未登場

装備覚醒素材

武器
バッジ美男子バッジ装備覚醒宝箱、武器ガチャなど
攻略本テコンドー攻略本装備覚醒宝箱、武器ガチャなど

スキル

スキル攻撃幻影脚

「ボーナスターゲット」を優先し、敵単体を攻撃する。

ターゲットの攻撃力、防御力、怒り回復速度を20%減らす。

「ボーナスターゲット」を攻撃した時、HPが50%未満なら怒りを100回復し、1ターンの間、80%の行動制限無効率を獲得する。

敵単体に160%+15のダメージを与える(Lv:0.1% / +15)

MAX.幻影脚(四門)

超必殺覇王翔吼拳

「ボーナスターゲット」を優先し、敵単体を攻撃する。

ダメージ増加率、ダメージ減少率、吸収率を20%増加させる。

防御タイプの格闘家に対して25%の追加ダメージを与える。

自身と同じ列(縦列)にいる格闘家のクリティカル率を20%増加させる。

このターンは必ずスキルが発動する。

以降2ターンは味方の攻撃タイプの格闘家が防御タイプから受けるダメージ、技タイプの格闘家が攻撃タイプから受けるダメージ、防御タイプの格闘家が技タイプから受けるダメージを10%減少する(この効果は打ち消したり奪うことができない)。

武器覚醒後、効果が全体的に上昇し、ボーナスターゲットに追加ダメージを与える。

敵単体に400%+24のダメージを与える(Lv:?% / +24)

MAX.覇王翔吼拳(武器覚醒)

「ボーナスターゲット」を優先して敵単体を攻撃し、「ボーナスターゲット」の場合、ダメージが30%増加する。

ダメージ増加率、ダメージ減少率、吸収率を30%増加させる。

防御タイプの格闘家に対して35%の追加ダメージを与える。

自身と同じ列(縦列)にいる格闘家のクリティカル率を30%増加させる。

このターンと次のターンは必ずスキルが発動する。

以降2ターンは味方の攻撃タイプの格闘家が防御タイプから受けるダメージ、技タイプの格闘家が攻撃タイプから受けるダメージ、防御タイプの格闘家が技タイプから受けるダメージを15%減少する(この効果は打ち消したり奪うことができない)。

SMAX.覇王翔吼拳(?)(六門、武器覚醒)

パッシブスキル1極限攻撃HP強化

自身の攻撃力とHPが増加する。

自身の攻撃力とHPが5%増加する。(Lv:0.05%)

パッシブスキル2コンボボーナス(?)

毎ターン開始時に敵格闘家のランダム1人(ユリを除く)を「ボーナスターゲット」としてマークし(すでに「ボーナスターゲット」がいる場合はマークされない)、ターゲットが死亡するまで継続する。

「ボーナスターゲット」を攻撃すると、攻撃した格闘家は怒りが30回復する。

「ボーナスターゲット」が死亡した場合、味方の格闘家は怒りを100回復し、ロバートXIと「ボーナスターゲット」を倒した格闘家は追加で怒りを100回復する。

ロバートXIが「ボーナスターゲット」を攻撃すると、「集中コンボ(?)」効果(攻撃力が10%上昇し、最大で4回まで重複)が追加される。

「ボーナスターゲット」が死亡した場合、「集中コンボ(?)」効果はリセットされ、初めからカウントされる。

ロバートXIはHPが60%を下回ると、即座に自身の状態異常を打ち消し、HPを20%回復する。(最大2回まで発動し、「ボーナスターゲット」が死亡した場合、カウントがリセットされる)

敵に「ボーナスターゲット」がいる時、ロバートXIは30%の防御力とめまい耐性を獲得する。

敵に「ボーナスターゲット」がいない場合、ロバートXIは15%の攻撃力と防御力を獲得する。

ロバートXIは最初のターンに必ずスキルを発動する。

【妨害技】敵全体の攻撃力を減少させる。

他の妨害技と重複せず、ストライカーとして登場する時は効果を発揮しない。

敵全体の攻撃力を15%減少させる。(Lv:?%)

MAX.コンボボーナス(?)(二門)

最強の虎ロバートXIロバートロバート02UMを同時に持つと、攻撃力が25%UP
極限流ロバートXIMr.カラテ二代目Mr.カラテユリを同時に持つと、攻撃力が25%UP
ロバートXI紅丸四条雛子を同時に持つと、HPが25%UP
?を覚醒して、覇王翔吼拳がMAX.覇王翔吼拳に変化
極限の虎美男子バッジを覚醒して、HPが15%UP
格闘愛好家テコンドー攻略本を覚醒して、攻撃力が15%UP

闘志

富蛇の魂全戦闘で攻撃時に怒り+40。敵味方の死亡時に大量の怒りを獲得。

※冨蛇以外は闘志レベル20の数値

一門(開門)クリティカル率:+3%

二門(休門)パッシブスキル:MAX.コンボボーナス

四門(傷門)スキル:MAX.幻影脚

六門(景門)超必殺:SMAX.覇王翔吼拳

ロバートXIの評価とステータス

みんなの評価

ロバートXIの評価は?

覚醒レオナアテナ02UM神楽マキ舞リメイクVer
アーデルハイドヴァネッサラモンアッシュシェン・ウー
ジョン・フーンネームレス麟無界(ムカイ)禍忌(まがき)サイキ火炎祓濯草薙京(火炎京)本能庵
レオナ コラボVer(猫耳レオナ)エリザベートシュンエイ

1 個のコメント

  • コメントを残す