【KOF’98 UM OL】ミズチの評価とステータス【八門/スキル】

「キングオブファイターズ’98 アルティメットマッチ オンライン」(KOF’98 UM OL)の「ミズチ」のステータス(スキル/宿命/闘志/奥義/八門/衣装)と評価、入手方法などをまとめています。

ミズチの評価とステータス

チームボスチーム(裏)
資質LR
属性
タイプ

評価

入手方法

  • 日本版未登場(中国版2019年7月)

装備覚醒素材

武器未開放
バッジオロチバッジ装備覚醒宝箱、武器ガチャなど
攻略本魔力攻略本装備覚醒宝箱、武器ガチャなど

スキル

スキル攻撃解除

敵単体を攻撃する。

ターゲットに40%の確率でめまいを付与する。

2ターンの間、ターゲットの攻撃力と防御力を20%減少させる。

「敗血」状態のターゲットに30%の追加ダメージを与える。

自身のHPを敵側の「敗血」効果の50%回復する(最低でも自身の攻撃力の80%分のHP)(?)。

敵側の半数以上が「敗血」状態の場合、即座にスキルが全体攻撃に切り替わる。

敵単体に160%+15のダメージを与える。(Lv:0.1% / +15)

MAX.解除(四門)

超必殺大神

最もHPの高い敵単体を攻撃する。

自身のダメージ増加率とダメージ減少率を20%増加させる。

ターゲットが攻撃を受ける前のHPに比例して自身の攻撃力と防御力を増加させる(最小5%、最大15%)。

ターゲットの自身の最大HPの8%の追加ダメージを与える。

20%の「敗血」効果(ターゲットのHP上限を破壊し、破壊量は本ターンのスキルで失ったHPに比例する)を与える。

味方一人(状態異常中の格闘家を優先)の石化を含む状態異常を打ち消す。

死亡後の次の自分のターンに復活し、HPを30%回復し、怒りが全壊する(戦闘中1回のみ発動する)。

武器覚醒後、効果が全面的に上昇し、ターゲットの怒りの一部を吸収するようになる。

敵単体に400%+24のダメージを与える。(Lv:0.5% / +24)

MAX.大神(武器覚醒)

最もHPの高い敵単体を攻撃する。

自身のダメージ増加率とダメージ減少率を30%増加させる。

ターゲットが攻撃を受ける前のHPに比例して自身の攻撃力と防御力を増加させる(最小10%、最大25%打ち消せない)。

ターゲットの自身の最大HPの10%の追加ダメージを与える。

35%の「敗血」効果(ターゲットのHP上限を破壊し、破壊量は本ターンのスキルで失ったHPに比例する)を与える。

味方一人(状態異常中の格闘家を優先)の石化を含む状態異常を打ち消す。

死亡後の次の自分のターンに復活し、HPを50%回復し、怒りが全壊する(戦闘中1回のみ発動する)。

ターゲットの現在の怒りの40%を吸収し(クリティカル効果はなく、ガードされない)、吸収した怒りが100未満の場合、追加で怒り200を回復する。

敵単体に430%+24のダメージを与える。(Lv:0.5% / +24)

SMAX.大神(六門、武器覚醒)

パッシブスキル1神族攻撃HP強化

自身の攻撃力とHPが増加する。

自身の攻撃力とHPが5%増加する。(Lv:0.05%)

パッシブスキル2地球意志・偽

登場時、自身のダメージ増加率とダメージ減少率を増加させる。

その他の味方は50%の効果を効果を獲得する。

登場時に味方が一人より多い場合、毎ターンの開始時に残HP割合の最も低い味方のHPを10%回復し、怒りが全快でない味方の怒りを100回復し、50%の確率で敵ランダム1人に1ターンの沈黙を付与する。

登場1ターン目の行動制限と怒り減少に耐性を持つ。

クリティカルを受けるか被ダメージ後にHPが30%未満の場合、自身が失ったHPの30%を回復し、クリティカル抵抗率を10%、スキル発動率を7%増加させる(重複可、戦闘中継続、戦闘中4回まで発動し、復活後にリセット)。

ミズチのスキルによるダメージは状態異常耐性を無視する。

登場時、味方格闘家のタイプ(自身を除く)によりバフを提供する(それぞれの効果は3回まで重複)。

攻撃タイプ:吸収率20%

防御タイプ:クリティカル率10%

技タイプ:怒り回復速度10%、登場時に追加で怒り100獲得

【リーダー技】

登場時、自身を除いて味方に攻撃、防御、技タイプが存在する場合、2ターンの間、味方全体の必殺技耐性を30%、ダメージ減少率を15%増加させる(他のリーダー技と同時に効果を発揮しない)。

自身のダメージ増加率を18%増加させる。(Lv:?%)

自身のダメージ減少率を30%増加させる。(Lv:?%)

MAX.地球意志・偽(二門)

ミズチクリスオロチクリスオロチを同時に持つと、攻撃力が25%UP
新オロチの血ミズチバイスXIII Ver、マチュアXIII Verを同時に持つと、攻撃力が25%UP
ミズチ本能庵火炎祓濯草薙京を同時に持つと、HPが25%UP
生体兵器?を覚醒して、大神がMAX.大神に変化
意志伝承オロチバッジを覚醒して、HPが15%UP
魔力攻略本を覚醒して、攻撃力が15%UP

闘志

蛟の魂毎ターン開始時に怒り85と大量のHPを回復。

※蛟の魂以外、闘志レベル20の数値

一門(開門)クリティカル率:+3%

二門(休門)パッシブスキル:MAX.地球意志・偽

四門(傷門)スキル:MAX.解除

六門(景門)超必殺:SMAX.大神

クリーム煮
ビール
タコ

衣装

通常

ミズチの評価とステータス

みんなの評価

ミズチの評価は?

覚醒レオナアテナ02UM神楽マキ舞リメイクVer
アーデルハイドヴァネッサラモンアッシュシェン・ウー
ジョン・フーンネームレス麟無界(ムカイ)禍忌(まがき)サイキ火炎祓濯草薙京(火炎京)本能庵
レオナ コラボVer(猫耳レオナ)エリザベートシュンエイ