【KOF’98 UM OL】バイスXIII Ver(LRバイス)の評価とステータス【八門/スキル】

「キングオブファイターズ’98 アルティメットマッチ オンライン」(KOF’98 UM OL)の「バイスXIII Ver」(バイス13/LRバイス)のステータス(スキル/宿命/闘志/奥義/八門/衣装)と評価、入手方法などをまとめています。

バイスXIII Ver(LRバイス)

チーム八神チーム(裏)
資質LR
属性
タイプ

評価

スキルで「絶望の刻印」を付与し、敵のダメージ減少率、回復効果の減少。

被ダメージとスキルの与ダメージを「苦痛溶炉」に蓄積し、必殺技で解放。

パッシブスキルの「絶望の使者」で復活(クールタイム有で複数回復活可能)。

パッシブスキルの「絶望の力」で自身のダメージ増加率、ダメージ減少率、吸収率を増加。

入手方法

  • 日本未登場(中国版2019年6月)

装備覚醒素材

武器
バッジオロチバッジ装備覚醒宝箱、武器ガチャなど
攻略本拳闘攻略本装備覚醒宝箱、武器ガチャなど

スキル

スキル攻撃弒神

敵単体を攻撃し、40%の確率でめまいを付与する。

「絶望の刻印」が付与されるターゲットに30%の追加ダメージを与える(ダメージはデバフ効果を無視する)。

自身の怒りを150回復し、「苦痛溶炉」へダメージの10%を蓄積する。

本ターン、「絶望の刻印」が付与されたターゲットを攻撃すると(?)、追加で怒り30を回復し、さらに3%のダメージを蓄積する。

攻撃後、1ターンの間、自身の攻撃力の10%を防御力に変換する。

敵単体に160%+15のダメージを与える。(Lv:0.1% / +15)

MAX.弒神(四門)

超必殺过度杀伤

敵単体を攻撃する。

自身のダメージ増加率とダメージ減少率を20%増加させる。

ターゲットに「絶望の刻印」(ターゲットのダメージ減少率を15%、HP回復効果を30%減少させる。状態異常耐性無効で、打ち消すことができない。2ターン継続)を付与する。

攻撃前に「絶望の刻印」がターゲットに付与されている場合、「絶望の刻印」は新たに付与されないが、ダメージが10%増加する。

「絶望の使者」のクールタイムを1ターン減少させる。

武器覚醒後、全体的に効果が上昇し、特定条件で「絶望の刻印」を拡散できるようになる。

敵単体に400%+24のダメージを与える。(Lv:0.5% / +24)

MAX.过度杀伤(武器覚醒)

前列の「絶望の刻印」が付与される敵を優先して敵単体を攻撃する。

自身のダメージ増加率とダメージ減少率を30%増加させる。

ターゲットに「絶望の刻印」(ターゲットのダメージ減少率を15%、HP回復効果を30%減少させる。状態異常耐性無効で、打ち消すことができない。2ターン継続)を付与する。

「絶望の刻印」が終了するか、ターゲットが倒れると「絶望の蔓延」が発動する(周囲の敵に「絶望の刻印」の付与か更新を行う)。

攻撃前に「絶望の刻印」がターゲットに付与されている場合、「絶望の刻印」は新たに付与されないが、ダメージが10%増加し、直ちに「絶望の蔓延」が発動する。

「絶望の使者」のクールタイムを1ターン減少させる。

敵単体に430%+24のダメージを与える。(Lv:0.5% / +24)

SMAX.过度杀伤(六門、武器覚醒)(?)

パッシブスキル1神族攻撃強化

自身の攻撃力とHPが増加する。

自身の攻撃力とHPが5%増加する。(Lv:0.05%)

パッシブスキル2死の微笑

敵の行動時に自身が受けたダメージの50%を「苦痛溶炉」に蓄積する(登場時の自身の攻撃力の7倍のダメージを上限に、死亡でリセットされず、オーバーキル分は蓄積されない)。

必殺技の発動時に、「苦痛溶炉」に蓄積する全てのダメージをメインターゲットに解放する(ダメージはデバフ効果を無視し、ダメージ増加率とダメージ減少率の影響を受けない)。

味方の行動時に、「苦痛溶炉」の蓄積が80%を超得る場合、自身の状態異常と石化を打ち消し、怒りを全快する。

死亡時に「絶望の使者」が発動し(次の味方のターンにHP30%、怒りをすべて引き継いだ状態で復活し、「苦痛溶炉」に上限の30%のダメージを蓄積し、1ターンの間、必殺技耐性とスキル耐性を25%増加させる)。

「絶望の使者」には3ターンのクールタイムがあり、1回の戦闘で最大2回発動する(登場時に味方が6人未満の場合、最大1回発動する)。

登場時、「絶望の力」を獲得し(ダメージ増加率、ダメージ減少率、吸収率を16%させる)、最初のターンは必ずスキルが発動する。

「絶望の使者」発動後に「絶望の力」の効果が150%増加する(効果は重複しない)。

【妨害技】

敵全体の攻撃力を減少させる(他の妨害技と重複せず、ストライカー登場時に効果を生じない)。

敵全体の攻撃力を15%減少させる。(Lv:0.05%)

MAX.死の微笑(二門)

バイスXIII Verサイレントソルジャーレオナ、残酷な美貌マチュアを同時に持つと、攻撃力が25%UP
バイスXIII Verルガールマチュアバイスを同時に持つと、攻撃力が25%UP
バイスXIII Ver舞リメイクVerオロチシェルミーを同時に持つと、HPが25%UP
?を覚醒して、过度杀伤がMAX.过度杀伤に変化
オロチバッジを覚醒して、HPが15%UP
拳闘攻略本を覚醒して、攻撃力が15%UP

闘志

猛虎の魂敵味方の死亡時に怒り150獲得、被ダメージ時に追加で怒り110を獲得

※闘志レベル20の数値

一門(開門)クリティカル率:+3%

二門(休門)パッシブスキル:MAX.死の微笑

四門(傷門)スキル:MAX.弒神

六門(景門)超必殺:SMAX.过度杀伤

アイスクリーム
ラム肉
シチュー

衣装

通常

バイスXIII Ver(LRバイス)

マジシャン

バイスXIII Ver(LRバイス) マジシャン

ステータス効果

  • 先制値:+80
  • ダメージ増加率:+5%

みんなの評価

死の微笑バイスの評価は?

覚醒レオナアテナ02UM神楽マキ舞リメイクVer
アーデルハイドヴァネッサラモンアッシュシェン・ウー
ジョン・フーンネームレス麟無界(ムカイ)禍忌(まがき)サイキ火炎祓濯草薙京(火炎京)本能庵
レオナ コラボVer(猫耳レオナ)エリザベートシュンエイ