【シノアリス】装備強化(レベル上げ)の効率的な方法

シノアリス攻略

「SINoALICE」(シノアリス)の効率的な装備強化(レベル上げ)の方法を解説します。

スポンサーリンク

装備の強化

武器や防具、ナイトメアは強化により経験値を獲得してレベルを上げることで、性能を強化することができます。

強化素材や強化費用に気を付けて効率よく装備を強化しましょう。

最大レベル

装備の最大レベルは武器のレアリティによって決まっています。

(限界突破をするとレベル上限が上がります。)

レアリティ 最大レベル
B 30
A 40
S 50
SS 60
L 80

強化素材

武器、防具、ナイトメアにはそれぞれ強化素材が用意されています。

強化素材は獲得経験値が大きいので素材にすることで効率的にレベルを上げることができます。

シノアリスの装備強化

強化素材には5段階存在し、それぞれで得られる経験値は以下の通りです。

強化素材 獲得経験値
強化の剣(Ⅰ)
強化の盾(Ⅰ)
強化の石板(Ⅰ)
50
強化の剣(Ⅱ)
強化の盾(Ⅱ)
強化の石板(Ⅱ)
200
強化の剣(Ⅲ)
強化の盾(Ⅲ)
強化の石板(Ⅲ)
1600
強化の剣(Ⅳ)
強化の盾(Ⅳ)
強化の石板(Ⅳ)
5500
強化の剣(Ⅴ)
強化の盾(Ⅴ)
強化の石板(Ⅴ)
10000

急襲イベント「蠢ク闇」が素材クエストの役割となっており、クリアすることで効率よく強化素材を稼ぐことができます。(石板を除く)

素材クエは毎日以下の時間に開催されます。

  • 1:00 ~ 1:30(固定?)
  • 7:30 ~ 8:00
  • 12:00 ~ 12:30
  • 19:30 ~ 20:00
  • 22:30 ~ 23:00

いずれも開催時間は30分しかないので忘れないよう注意しましょう。

上記時間帯以外にゲリラ的に開催されることがあります。

ショップなどで手に入る「ドロップ増加の加護」を使うと30分間ドロップが2倍になるので、「蠢ク闇」の開催時間に合わせて使用すると、効率的に強化素材を集めることができます。

初めは初級しか挑戦することができませんが、一定の総合値に到達することで中級以上の難易度にも挑戦できるようになります。

  • 初級:総合値条件なし
  • 中級:総合値15000以上
  • 上級:総合値35000以上

強化費用

装備強化の費用は素材のレアリティ、レベル、数により決定します。

確認出来ている計算式は以下の通りです。

  • B:(500 + (ベースのLv × 5)) × 素材数
  • A:(750 + (ベースのLv × 10)) × 素材数
  • S:(1000 + (ベースのLv × 20)) × 素材数
  • SS:(1250 + (ベースのLv × 30)) × 素材数
  • L:調査中

ベースのレベルが上がるほど強化費用が高くなるので、装備強化を行う場合は一気に強化を行いましょう。

また、レアリティの低い強化素材は強化費用がかさむので、レアリティの高い強化素材だけに絞って使うことで強化費用を節約ができます。

まとめ

シノアリスの装備強化ではそれぞれの装備の種類(武器、防具、ナイトメア)に強化素材が存在します。

ナイトメア以外の強化素材は急襲イベント「蠢ク闇」で効率よく集めることができます。

装備強化では一気に強化を行い、レアリティの高い素材に絞って使うことで強化費用を大きく節約できます。

その他のシノアリスの攻略情報

関連記事

2 件のコメント

  • コメントを残す