【オトモンドロップ】装備の入手方法とレベルアップ

この記事ではスマホアプリ「オトモンドロップ モンスターハンター ストーリーズ」の装備の入手方法と強化、レベルアップについて紹介しています。

スポンサーリンク

装備

装備は「メニュー」→「装備変更」から変更することが出来、武器と防具をそれぞれ一つずつ装備することが出来ます。

武器であればオトモンの攻撃力に、防具であればオトモンのHPにボーナスが発生します。

武器はオトモンの攻撃力、防具はオトモンのHPを上げることが出来ます。

▲武器はオトモンの攻撃力、防具はオトモンのHPを上げることが出来ます。

中には「ソルジャーダガー」にように、特定のオトモンにだけ効果がある装備もありますが、その場合はボーナス値がかなり高くなっています。

装備の中には特定のオトモンにだけ効果を与えるものもあります。

▲装備の中には特定のオトモンにだけ効果を与えるものもあります。

装備の入手方法

装備は主にミッションの「通常」で入手することができます。

達成しても確認しにいかないと報酬はもらえないので、こまめに確認しましょう。

ミッションを達成して装備をゲット!

▲ミッションを達成して装備をゲット!

他にもライダーランク(プレイヤーランク)が上がることでも装備がもらえることがあります。

ライダーランクアップで装備をもらえることがあります。

▲ライダーランクアップで装備をもらえることがあります。

装備のレベルアップ

装備は既に所持いている装備を手に入れることで自動的に経験値が貯まり、レベルアップによりボーナス値が上昇します。

レベル1→レベル2は装備1つでレベルが上がりましたが、レベル2→3は装備2つとレベルによりだんだん必要な装備の数が増えていきます。

装備のレベルが上がればレベルアップに必要な装備の数が増えます。

▲装備のレベルが上がればレベルアップに必要な装備の数が増えます。

その他のオトモンドロップ関連の攻略情報はこちら

オトモンドロップの攻略まとめ